PKKMB 2020 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar

Jumat, 11/09/2020, bertempat di Ruang Ballroom Gedung Pinisi UNM. Fakultas Ekonomi UNM menyeleggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2020. Acara ini turut dihadiri oleh Dekan bersama Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan Program Studi, serta seluruh Civitas Akademik FE UNM. PKKMB kali ini dilaksanakan masih dalam situasi Pandemi Covid 19, jadi hanya perwakilan mahasiswa dari masing-masing program studi yang diundang dalam PKKMB secara offline, dan selebihnya mengikuti PKKMB secara online.

Ditahun ajaran baru ini, FE UNM menerima kurang lebih 900 mahasiswa baru atau hanya 11% dari total penerimaan universitas secara keseluruhan. Dalam PKKMB ini dilaksanakan sesi tanya jawab antara mahasiswa baru dengan para pimpinan fakultas, terlihat antusiasme mahasiswa baru mengajukan pertanyaan dan banyaknya mahasiswa yang bertanya. Untuk menjaga semangat mahasiswa dalam mengikuti kegiatan ini panitia menyediakan berupa bingkisan atau cendera mata bagi mahasiswa yang mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh panitia.