Verifikasi UKT Mahasiswa FE UNM

Dalam situasi dan kodisi pandemi Covid – 19, yang dampaknya sampai pada dunia pendidikan, tentunya menjadi kendala tersendiri dalam dunia pendidikan. Hal ini ini tidak hanya dirasakan oleh dosen dan mahasiswa, melainkan juga sangat dirasakan oleh para orang tua siswa. Mengapa demikian, ini tidak lain karena sudah menyentuh pada persoalan ekonomi. Dimana tidak sedikit para orang tua siswa terkena PHK ataupun hal lain yang menyangkut dengan pendapatan sehari-hari. Kegiatan-kegiatan ataupun aktivitas-aktivitas perekonomian ikut terganggu akibat pandemi Covid-19.

Fakultas Ekonomi UNM, sebagai salah satu fakultas yang ikut menjalankan kebijakan dari universitas telah melaksanakan kegiatan verifikasi UKT bagi mahasiswa yang terdampak pandemi Covid-19. Dimana kegiatan verifikasi ini akan memberikan insentif berupa penurunan uang kuliah tunggal (UKT) dari yang semestinya. Kebijakan ini tentunya sangat membantu mahasiswa dan para orang tua siswa dalam mengeluarkan biaya yang harus dikeluarkan dimasa-masa sulit seperti ini.