Pertamina Buka Pendaftaran Beasiswa bagi Mahasiswa Aktif hingga 17 April 2022

Dalam hal mahasiswa/ mahasiswi mengajukan cuti kuliah sehingga tidak mendapatkan pembiayaan beasiswa pendidikan maka biaya hidup juga akan dihentikan sampai mahasiswa menyelesaikan cutinya.

Persyaratan Umum:

• Warga Negara Indonesia yang dibuktikan Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau identitas lain yang sah dan masih berlaku.
  • Terdaftar sebagai mahasiswa/ mahasiswi aktif atau tidak dalam masa cuti dari Perguruan Tinggi Negeri mitra PF, dibuktikan dengan scan/ foto Kartu Mahasiswa.
  • Minimal telah menempuh kuliah selama 2/4/6 semester.
  • Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) pada saat pendaftaran minimal 3.00, dibuktikan dengan scan/ foto dokumen IPK yang diterbitkan pihak berwenang/ fakultas/ universitas).
  • Tidak terlibat penyalahgunaan obat terlarang/narkoba dan tindak kriminal lainnya, didukung dengan surat pernyataan bermaterai.
  • Mengisi formulir pendaftaran online pada beasiswa.pertaminafoundation.org
  • Bersedia menjalani proses seleksi yang diselenggarakan oleh Pertamina Foundation.
  • Melampirkan/ mengirimkan dokumen yang dipersyaratkan/ dibutuhkan.

Persyaratan Khusus:

• Menulis dan mengirim karya tulis dalam bentuk essay, dengan ketentuan:
  • Essay dibuat sendiri dan bukan merupakan hasil plagiat
  • Ditulis dalam 4 halaman kertas ukuran quarto (A4) dengan jumlah kata tulisan 1200 &ndash 1400, dengan jarak antar baris 1,5 spasi
  • Tulisan disertai dengan foto kegiatan minimal 2 buah foto.
  • Tema : “Peduli dan Beraksi Mengurangi Pemanasan Global” Substansi essay mengutamakan pemanfaatan sumber daya lokal/ teknologi rendah, berkontribusi positif terhadap lingkungan, mempunyai dampak meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
  • Tidak sedang menerima beasiswa dari organisasi lainnya (dibuktikan dengan melampirkan scan/ foto surat keterangan dari fakultas/ jurusan/ bagian akademik perihal pernyataan / rekomendasi dimaksud).
  • Aktif dalam organisasi/ aksi sosial atau lingkungan, dibuktikan dengan melampirkan scan/ foto surat rekomendasi dari tokoh/ pengurus/ pelaku organisasi lingkungan hidup, dan atau organisasi sosial kemasyarakatan.
  • Bagi mahasiswa yang memiliki keterbatasan secara ekonomi agar melampirkan scan/ foto surat keterangan tidak mampu dari Desa/ Kelurahan.
  • Melampirkan scan/ foto Kartu Keluarga (KK)

Info selanjutnya : https://indramayu.pikiran-rakyat.com/edusains/pr-114043754/pertamina-buka-pendaftaran-beasiswa-bagi-mahasiswa-aktif-hingga-17-april-2022-banyak-fasilitas-yang-didapat?page=2