Fakultas Ekonomi Bisnis Teken MOU/PKS dengan PT. Pegadaian (Persero) Kanwil Makassar

Selasa, 29/06/2021, berlokasi di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Makassar, FEB UNM bersama PT. Pegadaian (Persero) melakukan penandatangan kerjasama. Kegiatan ini turut dihadiri oleh segenap pimpinan fakultas dan civitas akademika FEB UNM. Penandatanganan kerjasama ini dilakukan langsung oleh Dekan FEB UNM Prof. Dr. H. Thamrin Tahir, M.Si. didampingi jajarannya. Tentunya kegiatan ini memberikan dampak positif bagi kedua lembaga, dimana dengan perjanjian kerjasama ini bisa memberikan kesempatan bagi para mahasiswa dan lulusan untuk berkiprah di PT. Pegadaian (Persero), apakah itu dalam bentuk magang atau ikut berkontribusi sebagai karyawan pada lembaga tersebut.

Hal ini sangat baik untuk kedua lembaga, mengingat FEB UNM sebagai salah fakultas yang banyak diminati oleh masyarakat, banyak melahirkan alumni yang berkiprah didunia bisnis dan PT. Pegadaian (Persero) bisa menjadi salah satu sarana atau solusi bagi para alumni. Tentunya bukan itu saja, banyak kerjasama yang dapat digagas oleh kedua lembaga ini yang bisa memberikan nilai tambah bagi lembaga dan institusi. Dan ini bisa menjadi momentum untuk bisa menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga bisnis yang lain.