Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNM Selenggarakan UTBK Tahun 2021

Senin, 12/04/2021, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Makassar ikut melaksanakan Ujian Tulis Berbasis Komputer yang diselenggarakan oleh LTMPT. FEB UNM tahun ini menyediakan 4 Laboratorium sebagai fasilitas pelaksanaan UTBK, antara lain: Laboratorium Manajemen, Laboratorium Akuntansi, Laboratorium Pendidikan Ekonomi, dan Laboratorium Ekonomi Pembangunan. Pelaksanaan UTBK tahun ini tetap masih menerapkan standar protokol kesehatan karena situasi dan kondisi negara kita masih dalam masa Pandemi Covid 19. Tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya, pelaksanaan UTBK di dalam laboratorium hanya diisi sebanyak 10 peserta dari kapasitas yang ada pada setiap laboratorium, dan tetap menggunakan masker.

Pelaksanaan UTBK tahun ini direncanakan dilaksanakan dalam dua gelombang, gelombang pertama dimulai dari tanggal 12 April sampai 18 April 2021. Sedangkan untuk gelombang kedua rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 26 April sampai 30 April 2021, hal ini berbeda dari tahun sebelumnya yang hanya dilaksanakan satu gelombang saja. Disetiap harinya pelaksanaan UTBK hanya dibagi menjadi dua sesi, mulai dari pukul 07.45  WITA sampai pukul 11.30 WITA untuk sesi pertama dan pukul 13.30 WITA sampai pukul 16.30 WITA. Dan untuk gelombang kedua juga akan dilaksanakan sama dengan gelombang pertama.