UTBK Jalur Mandiri Universitas Negeri Makassar Tahun 2020

Sabtu, 29/08/2020. Ujian Tulis Berbasis Komputer Jalur Mandiri Universitas Negeri Makassar tahun 2020 telah memasuki hari ketiga. UTBK ini dilaksanakan selama tiga hari yang dimulai pada hari Kamis 27 Agustus 2020 dan berakhir pada hari Sabtu 29 Agustus 2020. UTBK jalur mandiri kali ini dilaksanakan tidak jauh berbeda pelaksanaannya dengan UTBK secara nasional kemarin. Pelaksanaan UTBK mandiri masih tetap menerapkan standar protokol kesehatan mengingat situasi dan kondisi masih dalam masa pandemi Covid-19.

Fakultas Ekonomi UNM sebagai salah satu penyelenggara pelaksanaan UTBK jalur mandiri tahun 2020 masih konsisten menjalankan UTBK ini sesuai dengan standar dan aturan yang telah ditetapkan. Fakultas Ekonomi UNM memfasilitasi pelaksanaan UTBK mandiri ini dengan menggunakan empat Laboratorium Komputer, diantaranya : Laboratorium Manajemen, Laboratorium Akuntansi, Laboratorium Ekonomi Pembangunan, dan Laboratorium Pendidikan Ekonomi. Jumlah peserta dalam satu laboratorium dibatasi hanya 10 peserta tiap sesinya , dan tiap harinya terbagi kedalam 4 sesi.