Cara Registrasi Akun SSO UNM

Registrasi Akun SSO UNM

Setiap mahasiswa UNM berhak mendapatkan satu buah akun SSO dengan prosedur registrasi sebagai berikut:

• Mengakses halaman Registrasi SSO: daftarsso.unm.ac.id
  • Mahasiswa melakukan registrasi dengan memasukkan:
    • Username (“UNM” tanpa tanda petik disambung dengan NIM masing-masing mahasiswa).
    • Virtual Account (Kode pembayaran UKT yang tertera di bukti pembayaran).
    • Email (Alamat email yang aktif)
  • Setelah menginput data tersebut, klik tombol registrasi maka user akun berupa username dan password akan dikirimkan ke email yang anda daftarkan.
  • Akun tersebut hanya berlaku selama sebulan dan mahasiswa wajib melakukan registrasi kembali untuk mendapatkan akun dibulan berikutnya

Prosedur akses internet menggunakan SSO UNM

1. Silahkan mencari sinyal wifi dengan
SSID: UNM_SSO (Lingkungan kampus UNM) atau
SSID: @wifi.id (Area publik diluar kampus UNM di seluruh Indonesia)

2. Jika kasus pada langkah ke 2 diatas tidak berjalan, maka buka browser (Google Chorome, Mozilla, IE) yang ada di device anda, dan launchpad wifi.id untuk menginput akun yang sudah anda miliki akan terbuka.

3. Konek dengan memilih SSID tersebut maka anda akan langsung diarahkan ke launchpad wifi.id untuk menginput username dan password akun SSO yang sudah anda miliki.

4. Ketikkan username:xxx@violet.unm dan password: xxx, lalu klik tombol login. Jika berhasil selanjutnya anda akan terkoneksi ke internet.