Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar Sukses Menggelar Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun 2020

Fakultas Ekonomi sukses menggelar kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat fakultas tahun 2020. Rangkaian kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 05 Maret 2020 dan berakhir sampai pada pengumuman pada tanggal 17 Maret 2020. Pada Pilmapres kali ini, Amelia Indri Astuti dari Program Studi Akuntansi (S1) terpilih sebagai peringkat pertama, peringkat kedua diraih oleh Nisbayanti dari Program Studi Pendidikan Ekonomi, sedangkan peringkat ketiga diraih oleh Melisa dari Program Studi Akuntansi (S1). Keunikan dari Pilmapres tahun ini adalah, semuanya dimenangkan oleh tiga mahasiswi.

Foto Pilmapres 2020

Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan Pilmapres tahun 2020, yaitu 1). Memilih dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang meraih prestasi/ capaian unggul dan membanggakan dalam kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler, 2). Memotivasi mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler sebagai wahana untuk menyeimbangkan hard skill dan soft skill mahasiswa, 3). Mendorong perguruaan tinggi untuk mengembangkan budaya akademik yang dapat memfasilitasi mahasiswa mencapai prestasi/ capaian unggul dan membanggakan secara berkesinambungan.